大摺扇106.12.18-紅牡丹荷魚正

(本文不留言,請見諒)

元旦假期過後,總是陰雨不斷,擺市集很難拿捏,老芋阿懂得請假不擺,我是遠途會員,得硬著頭皮擺,左鄰右舍空著,就成為遊客歇腳的地方。

這天週末假期,有兩位女士帶著一隻可愛的白色馬爾濟斯狗狗,在我攤旁水泥座基上歇著。

我很愛狗,見到狗狗就忍不住趨前撫摸逗弄。

只是我見到這隻狗狗時,十分驚嚇,狗狗的左嘴角長了一顆很大的肉瘤,左眼都變型了,兩位女主人不棄不離很細心呵護滴餵食藥水,輕輕滴擦拭嘴角的流液,嬌小廮弱的身軀我見猶憐,怎堪經得起如此病痛的折磨?

我問主人:「動手術可以嗎?」

主人回說:「動過了,沒法康復了,醫師囑咐讓牠安寧滴走………。」

這一幕深深烙印在我心坎,好難過,想哭。

我目送著她們離去,默默滴祝福,願上天保佑這隻可愛又可憐的狗狗康復,即便只有一絲渺茫的希望

              

Ginlly是我多年互動十分麻吉的女格友,從奇摩結束後她就不在部落格出現了。

她得了絕症,跟我老伴一樣的病,只是她求生意志十分堅強,我老伴先走了,她撐到現在。

兩年前某日清晨,我自個一人開車,從南部千里迢迢專程跑到苗粟去探望她。

之前我們彼此都素未謀面,她老公還在跟我講電話的那頭頻頻哭泣。

我對他說:「您沒有哭泣的權利,只有盡心照顧的責任。」

元旦過後,她老公傳來簡訊「Ginlly人現在正在煎熬,走上人生最後一哩路。」

我心淒淒,只能安慰他,勇敢面對,讓她安寧滴走。

大摺扇106.12.18-紅牡丹荷魚背

大摺扇106.12.22-紫藤牡丹魚正

大摺扇106.12.22-紫藤牡丹魚背

中摺扇107.01.09-木棉白頭翁背

中摺扇107.01.09-木棉白頭翁正 (1)

中摺扇107.01.09-紫藤黃偈雀背

中摺扇107.01.09-紫藤黃偈雀正 

文章標籤
創作者介紹

馥墨香

一秀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()